青酒管院团字[2012]13号关于开展2012年“活力团总支”评选的活动通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-02-20浏览次数:138

青酒管院团字[2012]13号

 

 

关于开展2012年“活力团总支”评选的

活动通知

各团总支:

为进一步推动我院共青团工作的制度化、规范化、科学化,加强团的自身建设,充分调动我院各级团组织工作的主动性、积极性,同时延续以往共青团工作特色,院团委将继续开展2012年“活力团总支”评选活动。

一、活动时间

2012年12月13日

二、活动地点

学术交流中心203

三、活动内容

通过述职展示、专题策划、活力秀等环节展现各团总支一年来的工作成果,同时查缺补漏,各团组织之间进行经验交流,促进我院团的工作积极有效的开展。

各团总支组建由团总支书记、组织委员、宣传委员组成的三人团队,分别进行三个环节的展示。各团总支展示顺序由抽签获得。

1、述职展示

各团总支进行现场述职展示,为时8分钟。结合幻灯片、实物、图片,重点从校园文化建设、社团管理、学生干部培养、团组织建设尤其是大学生心理健康教育等方面全面展示2012年团的工作业绩和工作亮点,并根据本团组织存在的问题以及目前大学生心理特征提出解决措施,对下一步团的工作开展进行全面规划。

2、主题策划

此环节以“2014年世园会志愿服务”为主题,策划世园会志愿服务工作。2014年世界园艺博览会将于4月至10月在青岛百果山森林公园举行,本次展会以“让生活走进自然”为主题。世园会举办期间,我院大学生将承担大量的志愿服务工作,此次志愿服务工作时间长、任务重,志愿服务工作也将在非节假日当中进行,各级团组织和大学生志愿者都将面临着机遇和挑战。各团总支围绕该主题,从志愿服务的运行办法、奖惩措施、长效机制等各个方面出发,全面策划2014年世园会志愿服务工作,并针对将出现的困难和挑战作出可行性解决方案。

主题策划包括策划和解说,每个团总支用8分钟的时间对自己的策划方案进行解说。各团总支要结合本组织的特点,制定出有特色、可行性强的方案。

3、活力秀

本环节以“庆祝集团成立二十周年和学院成立十周年”为主题,形式、内容、参加人数(总支委员必须参加)不限,以健康、积极向上的节目形式展现集团辉煌二十年以及学院十年来的突出成绩,充分展示团干部和团员青年的风采和活力,旨在打造一个充满活力、富有凝聚力的团组织,为学院与集团的发展贡献力量。

四、评分及奖励办法

此次评选活动由评委现场评分。活动将评选出学院2012年“活力团总支”两个,给予现金1000元奖励。

五、有关要求

1、各团总支要高度重视此次评选活动,并以此次活动为契机,全面梳理2012年一年来团的工作开展状况,总结经验教训,为下一步更好的开展团的工作提供有力保证。

2、各团总支在积极参加本次活动的同时,可组织实施本团组织中“活力团支部”的评选活动,评选可以在认真学习、总结评议的基础上,达到激励先进、推动工作的活动目的。

3、各团总支提交一份述职报告。抽签时间另行通知。

二○一二年十月二十二日

主题词:活力团总支评选通知

青岛酒店管理职业技术学院团委2012年10月22日发共印10份

学院微信

Copyright (C) 2019 青岛酒店管理职业技术学院 团委