心理委员选拔工作顺利完成

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-17浏览次数:54

为了更好的关注新生的心理健康状况,增进同学朋辈之间的相互关爱,规范心理问题的发现与汇报机制,入校后每个新生班级都甄选了一名心理委员。新生辅导员依照《青岛酒店管理职业技术学院心理委员选拔条例》,在本班中选拔出一名群众关系融洽、学习成绩好、组织能力强的、责任心强同时对心理健康知识感兴趣的同学作为本班的心理委员。心理委员将会收集、学习心理健康知识,传播心理健康理念,并主动与全班同学进行交流,疏导同学间的关系,作好信息的上传下达等工作,以达到全班同学共同进步的目的,从而使心理健康教育工作在各个班级中更多同学中深入开展。截至目前,经各班认真选拔,心理委员选拔工作顺利完成,08级共产生88名心理委员,他们将在接受大学生心理辅导中心培训后正式上岗。