旅游与酒店管理学院组织“旅游从业人员职业素养”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-14浏览次数:69

911日下午,旅游与酒店管理学院举办题为“旅游从业人员职业素质养成”的讲座。旅游与酒店管理学院特别邀请青岛森林旅行社总经理、全国优秀导游员吴高林先生为师生们讲解旅游方面的相关知识。旅游与酒店管理学院相关专业教师和08级旅游管理专业全体新生参加了此次活动。

吴高林总经理主要从习惯养成、心态调整、端正态度、注重细节、学习方法和途径等方面讲述了一名合格旅游从业人员所必须具备的素质。此外,他还结合自身的一些工作经历,以幽默、风趣的语言向同学们讲解了职业素质养成的重要性。

讲座结束后,吴经理逐一回答了同学们提出的问题。通过本次学术活动,使旅游管理专业的新生了解了从事旅游行业的基本素质,也明确了自己大学阶段的奋斗目标。