【志愿花絮】——随时待命的医疗志愿者

发布者:团委发布时间:2014-04-15浏览次数:142

图为志愿者乘车赶往医疗服务点

    图为医疗工作人员向志愿者讲解日常工作

“你永远不知道下一秒会发生什么,所以必须时刻准备着。”这就是医疗小分队志愿者的真实写照。

早晨八点,在园区内巧遇他们时,一群人正集合在一起听从医疗工作人员的工作安排。于是我们随机跟上一批志愿者,赶往他们的医疗服务点。在急救车上,几个第一次上岗的青岛酒店管理学院的志愿者低声地讨论着眼前的医疗设备和应急救援技巧,并且不断通过地图加强对园区的熟悉。

据悉,世园会的医疗志愿者在经过医疗急救知识培训后,现已分布在园区内6个医疗服务点上,负责配合专业医疗人员的日常工作,例如药物的分发和登记,以及简单的急救处置。除此之外他们还担负着日常园区内的医疗巡视,对突发医疗救治任务进行及时处理。

学院微信

Copyright (C) 2019 青岛酒店管理职业技术学院 团委