【今日之星】 园区 “小交警”

发布者:团委发布时间:2014-05-27浏览次数:91

“我就是世园小交警!”志愿者杜佳伦小小自诩道。作为交通服务副组长的他,在游客高峰期与组员们一起维持园区的四个观光车换乘点的乘车秩序。

随着游园人数的增加,观光车换乘点会在人流高峰期时间迎来大批游客。为了节约游客的乘车时间,保证园区内道路畅通,杜佳伦反复琢磨、观察入微,真可谓是煞费苦心。经过“11路”实地观察,杜佳伦根据各路段人流高峰时间的不同合理安排了自己的巡查次序:乘客较多时,协助其余站内志愿者,一起组织乘客排起整齐的二人长队;入夏后,不少游客打起了遮阳伞,杜佳伦主动上前沟通,建议游客们候车时暂时收起伞,保证了乘车队伍的井然有序;遇到队伍中有推婴儿车的乘客,帮助其提前将车抬至观光车后座,既方便了游客,又节约了候车时间……每天,杜佳伦都会在负责的换乘点来回忙碌着,哪里有“情况”他就出现在哪里,就像他所说的,像一名交警一样奔走在世园会疏堵保畅。

学院微信

Copyright (C) 2019 青岛酒店管理职业技术学院 团委