【志愿日记】 无悔在世园

发布者:团委发布时间:2014-05-27浏览次数:96

时间过得真快,眨眼间志愿服务已经过去三分之一了。在过去的一周里,习惯了早睡,习惯了早起,更习惯了把每天的热情投入到世园会的志愿服务中去。

我是商业服务部赞助开发志愿者,我的岗位在百鸟园。每天与孔雀等各种鸟儿打交道,还有可爱呆萌的小羊驼。远离了城市的喧嚣,在蓝天绿地之间聆听着鸟鸣,欣赏着孔雀开屏也是一种享受。

我每天的工作是维持游客的游园秩序。由于百鸟园里的道路比较窄,拍照的游客又比较多,为避免拥堵,我们必须及时疏导游客,保持道路畅通。特别是孔雀开屏的时候,游客们都想抓住时机拍下美丽瞬间,有时候不经意间就会踏入草坪,这时我们就要提醒游客注意脚下,勿踏草坪。

每天的工作虽然简单普通,但游客特别多时,一站就是两个多小时,我沉浸在志愿服务的乐趣中累并快乐着。

其实我也很羡慕移动导览志愿者的,因为每天向他们咨询的游客最多,哈哈。帮助他人后得到的一个谢谢,服务别人后得到的一个微笑,哪怕是自己随手捡起路边的垃圾……如此的一点一滴都会带给我们无限的快乐。

志愿者之前,我义无返顾;志愿者期间,我热情服务;志愿者之后,我无怨无悔。2014青岛世园会志愿服务注定会成为我人生中最美好的一段回忆。

学院微信

Copyright (C) 2019 青岛酒店管理职业技术学院 团委