关于举办“缤纷职业季”——大学生职业礼仪大赛的通知

发布者:团委发布时间:2016-05-23浏览次数:182

各团总支:

为广泛吸引学生对职业礼仪的关注,增强学生自身的职业竞争能力,推动礼仪理论和具体实践相结合。特举办本次职业礼仪大赛,具体如下:

一、活动时间及地点:初赛、复赛5月23日-31日,决赛6月6日。具体时间地点另行通知

二、活动承办:旅游与酒店管理学院团总支

三、参赛对象:2015级全体在校学生

四、赛程安排:

(一)初赛阶段

赛前由承办单位提供大赛题库。26日前各二级学院自行组织笔试、批阅、成绩汇总,推荐平均分最高的1-2个班级进入复赛。请于27日前将推荐名单及领队联系方式报送至承办单位,联系人潘梦玉(学生),17854280638。

(二)复赛阶段

5月30日-6月3日(具体时间地点另行通知),进行现场知识问答,分为指定答题和抢答。由进入复赛的班级,两两对抗,每班选择5人为参赛队员(编号1-5号),现场主持人抽取3个队员,被抽中的队员回答指定问题。基础分100,答对一题10分,答错扣10分。抢答环节,由主持人读题并宣布 “抢答开始”,各队方可摇铃抢答,答对加20分,答错扣30分,违规扣10分。同分加赛一题。

(三)决赛阶段

1、6月6日晚6:00,4支晋级决赛的团队,两两对抗,根据复赛成绩排名,第一和第二争夺冠亚军、第三和第四争夺季军、优秀奖。

2、礼仪展示附加题。由评委老师根据题库有关内容出礼仪情景题,根据题目,每个小组有5分钟时间准备,进行现场礼仪展示。评委根据礼仪动作的规范性和现场选手的应变表现给分(满分30分),取平均值。

五、奖项设置

设置冠、亚、季军和优秀奖各1名。


学院微信

Copyright (C) 2019 青岛酒店管理职业技术学院 团委