关于举办首届“缤纷职业季”活动的通知

发布者:团委发布时间:2016-05-09浏览次数:142

各二级学院:

为学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步活跃校园文化、提高学生职业素养意识、增强学生团队协作精神、创新思维,使学生在活动中检验自身技能,助力学生职业发展,决定举办首届“缤纷职业季”活动。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

点燃激情,挑战自我,成就梦想

二、 活动时间

2016年5月中旬至6月上旬

三、 参加对象

全体在校生

四、 组织方式

本届“缤纷职业季”活动由学院团委、教务处、招生就业办、基础部主办,负责大赛各项活动的组织协调。各活动项目承办单位按照统一部署制定活动项目的具体实施方案并组织实施。

五、 活动内容

本次活动以职业素养比赛项目和专业类社团开放体验类活动为主要形式。

(一)职业素养比赛项目。面向全院大学生举办五项职业技能类比赛,使学生在技能比赛中检验自身,提高技能。

1、PPT制作比赛,承办单位:烹饪学院团总支

2、简历制作比赛,承办单位:旅游与酒店管理学院团总支

3、职业礼仪大赛,承办单位:旅游与酒店管理学院团总支

4、模拟面试大赛,承办单位:酒店工程学院团总支

5、职业生涯规划大赛,承办单位:工商管理学院团总支

(二)专业类社团开放体验类活动

依托专业类学生社团,立足专业特点,开展以职业素养提升为主要内容的社团体验活动,使学生在参与活动中开阔眼界、展示特色、提高技能。

1、DIY手工坊:DIY手绘纸伞及扇子活动

2、雕刻协会:“月季花”雕刻体验活动

3、美食制作与鉴赏协会:经典美食制作演示和家常菜实操体验活动

4、计算机协会:体感游戏互动和VR虚拟现实应用

5、调酒协会:调酒现场体验活动

6、咖啡协会:咖啡知识及西餐用餐礼仪传授及体验活动

7、茶艺协会:茶艺特色和传统文化体验活动

8、花艺协会:中西式插花体验

9、博弈会计协会:点钞展示与体验

10、建筑工程管理协会:模拟建筑测量展示

六、 时间安排

活动分动员部署、组织实施和总结表彰三个阶段。

1、动员部署阶段(5月中旬)。各项目承办单位按照要求及时部署,制定具体实施方案,明确活动内容,同时,通过多种途径整合社会资源,发动学生广泛参与,确保活动顺利开展。

2、组织实施阶段(5月中下旬)。各承办单位、学生社团广泛组织开展职业技能活动,并于5月中下旬完成各承办项目的评选和总结工作。

3、总结表彰阶段(6月上旬)。活动结束后,将结合各承办项目的表彰与推荐情况,对活动中涌现出的优秀个人、学生社团和组织单位等进行统一表彰。

七、 工作要求

1、高度重视,精心组织。各项目承办单位要充分认识此次活动的重要意义,加强组织领导,制定切实可行的活动实施方案,精心组织各项活动,确保本次活动顺利开展。

2、贴近学生,丰富内涵。各二级学院要以此次“缤纷职业季”活动为契机,开展本学院、本专业的职业技能比拼活动,将职业素养教育贯穿整个校园文化建设中,进一步丰富活动内涵、创新活动形式,提高活动吸引力和实效性。

3、加大宣传,营造氛围。各二级学院要结合实际,充分运用多元化宣传手段进行宣传,扩大活动影响面,及时反映青年学生广泛参与活动的情况,为“缤纷职业季”活动的开展营造良好氛围。

 团委 教务处 招生就业办 基础部

                                                                    2016年5月9日


学院微信

Copyright (C) 2019 青岛酒店管理职业技术学院 团委