我院首届“缤纷职业季”活动圆满落幕

发布者:团委发布时间:2016-07-01浏览次数:122

    近日,历时两个月的我院首届“缤纷职业季”活动圆满落下帷幕。为进一步活跃校园文化、提高学生职业素养意识、增强学生团队协作精神和创新思维能力,使学生在活动中检验自身技能,助力学生职业发展,在学院团委、教务处、招生就业办、基础部的组织下,我院于4月下旬启动了首届“缤纷职业季”活动,本次活动面向全体学生,以“点燃激情,挑战自我,成就梦想”为主题,以职业素养比赛项目和专业类社团开放体验类活动为主要形式。

    职业素养比赛项目有五项职业技能类比赛,分别是PPT制作比赛、简历制作比赛、职业礼仪大赛、模拟面试大赛和职业生涯规划大赛。学生通过技能比赛检验了自身,提高了技能。

专业类社团开放体验类活动依托专业类学生社团,立足专业特点,开展了以职业素养提升为主要内容的社团体验活动,分为DIY手工坊协会:DIY手绘纸伞及扇子活动,雕刻协会:“月季花”雕刻体验活动,美食制作与鉴赏协会:经典美食制作演示和家常菜实操体验活动,计算机协会:体感游戏互动和VR虚拟现实应用活动,调酒协会:调酒现场体验活动,咖啡协会:咖啡知识及西餐用餐礼仪传授及体验活动、博弈会计协会:点钞展示与体验活动,以及建筑工程管理协会:模拟建筑测量展示活动。


首届“缤纷职业季”活动贴近学生,内涵丰富,将职业素养教育贯穿整个校园文化建设中,进一步丰富了活动内涵、创新了活动形式,提高了活动的吸引力和实效性。


学院微信

Copyright (C) 2019 青岛酒店管理职业技术学院 团委