信息工程技术学院社团简介

发布者:团委 发布时间:2018-04-07浏览次数:38

电子商务协会

电子商务协会是隶属于信息技术学院的一个协会,其指导老师为彭霞老师。
     电子商务是以信息网络技术为手段,以商品交换为中心的商务活动;也可理解为在互联网(Internet)、企业内部网(Intranet)和增值网(VAN Value Added Network)上以电子交易方式进行交易活动和相关服务的活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化、信息化。

化妆协会

本协会是由大学内对化妆有一定爱好的在籍学生本着自愿加入原则组成的学生社团以化妆为媒介提升个人形象气质,化妆协会对每个会员来说都是一个美丽而又温馨的家,但在这个家里没有篱笆与围墙,使用眼睛,手指和心灵拥抱大自然的美和社会的爱..社团的成立大大活跃了同学们的业余文化生活,在紧张的学习之余,提升了个人的形象和气质,并得到美的享受。

计算机协会

信息工程技术学院-计算机协会,成立于2011年,协会分为:硬件基础部门网络服务部门、多媒体部门、美工部门。以学院“崇技尚能,好学乐业”为宗旨,刻苦学习计算机文化知识,培养各种计算机技能,定期开展讲座培训,丰富社员课余生活,提高社员电脑使用、维护技能。积极为老师和同学们服务,受到广大师生的好评!自协会成立起连续7年获得校级“十佳社团”等荣誉称号。

IMG_0099-1024x700

军事爱好者协会

军事爱好者建立于2013年如今已是第8个年头,军事爱好者协会一直秉承着增强我校学生国防意识,让大家深入了解我国解放军的光辉历史,为第一任务,致力于让每一个参加本协会的成员能够在活动中积累办事经验和提高自身的办事能力;人是最新国际动态,关心国家社会的发展方向,增强社会责任感和国家使命感。

跨境电子商务协会

跨境电子商务协会成立于2016年,由信息工程技术学院创建,是一个与电子商务专业相结合,知行并用的学习性社团。

目前为止,协会成员共45名,全部是由电子商务专业学生组成。协会成立以来在刘焱老师的带领下,学习电子商务,国际贸易等跨境电子商务领域的相关知识,参加国、省、市级跨境电子商务比赛,全国跨境电子商务大赛,并取得优异成绩。在日常学习中,协会紧抓成员学习情况,坚持每周指导老师开课一次,协会会长讲课两次,并定期对成员进行测试考察。本着学以致用的理念,协会不仅对成员教授跨境领域知识,还组织成员参加各项活动,如跨境商学院培训,参观跨境产业园,学校大卖场等。

生态环保协会

我们可爱的家园——地球,正面临着全球变暖、大气污染、酸雨蔓延等重大环境问题,因此关注人类、关注自然、关注环境刻不容缓。生态环保协会是以宣传环保常识,倡导绿色生活,践行环保行动为宗旨,用自身的实际行动服务于学校,实践于社会,感染更多的人参与保护环境的活动,形成一股力量为保护我们的美好家园做出应有的贡献。

数码图文协会

数码图文社团隶属于信息工程技术学院,成立于2014年,是photoshop爱好者共同学习和交流的技术型学生社团。通过网络教学平台,社团成员自主学习,并进行作品制作,结合线下与指导教师当面沟通、指导、授课、学生在定期完成网络平台教学任务的同时,完成进行大型项目的制作。

数学建模协会

数学建模协会,是由校团委指导下的社团组织,其宗旨在于:培养创新意识,增强团队精神,提高大家利用数学解决实际问题的能力,激发学生学习数学的兴趣。为丰富我在校大学生课外业余生活,营造一定的数学建模氛围。

协会本着“交流思想,提高能力”的宗旨,以“基于学术,用于生活”为主要目标,以“导师指点,同学互促”的活动形式开展协会活动,着力培养学生的创新精神和创新能力,为本院学生提供了一个交流和拼搏的空间。

智能应用协会

应用协会成立与2017年,以孙立强老师为指导老师,疫情到酒店管理学院信息技术工程学院软件技术为基础组建而成。我们的宗旨就是从兴趣中收获技术、在应用中赢得成长;

促进校园文化建设和精神文明建设。

街舞协会

490033873-3bdfc098323343c4

舞协会是隶属于信息工程技术学院,指导老师为张素愚,旨在将校园里所有热爱街舞以及街舞文化的同学们聚集起来,给有基础有能力的同学提供一个继续进步发展和与外界交流的平台,也让基础不算好但热爱街舞的同学有机会对街舞文化有更深一步的了解和学习。既丰富了大学生的课余生活,又能学到平时课堂和生活中学不到的文化与知识。