关于我院2019年下半年新发展团员工作的通知

发布者:团委发布时间:2019-11-25浏览次数:13


团总支、团支部:

为充分调动广大青年积极性,加强团员队伍建设,增强团组织的战斗力和凝聚力,及时吸收政治思想好、工作表现突出、积极要求上进的青年学生加入中国共产主义青年团,根据《中国共产主义青年团章程》的相关规定,按照团市委统一部署,现将2019年下半年新发展团员发展工作通知如下:

一、发展对象

() 承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的

()思想政治表现好,品行端正,学习勤奋,尊敬师长,团结同学自觉遵守学校各项规章制度,在校期间无不及格科目、无违纪记录,积极参加各学校组织的各项活动;

(三)本校全日制在校学生,年龄在14周岁以上、28周岁以下的青年;

(四)学习成绩优良,近一学年(两个学期)综合测评名次应全部排列在前50%。

(五)在职业技能、创新创业、社会实践、志愿服务、文化体育等方面有突出成绩,获得过二级学院及以上的表彰奖励者优先推荐。

二、发展时间

201911月—201912

三、相关要求

一是突出政治标准,严格入团程序。各级团组织要扎实贯彻落实习近平总书记关于团员先进性的重要指示精神和团十八大精神,切实在团员标准要求上严起来,突出政治标准和道德素养。要严格规范入团程序,使入团的过程成为提升团员先进性的过程,切实从源头上确保发展团员质量。

二是加强工作指导,强化过程管理。团中央2016年印发了《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见》(中青发〔2016〕6号)和《中国共产主义青年团发展团员工作细则》(中青办发〔2016〕11号),对发展团员工作的原则、程序、纪律等作出明确规定。做好发展团员调控工作,既要坚持目标导向,更要注重过程管理,各团总支要指导所属团支部准确理解工作要求、科学分配计划、做好统筹、规范发展程序,确保工作落实到位。

四、具体要求

 请各团总支按团委分配的名额,统筹好各年级发展团员工作,及时开展新团员发展工作,于12月6日中午12:00前将《2019年下半年团员发展花名册》(附件2)发送至团委吴春雷OA。


 

 

  共青团青岛酒店管理职业技术学院委员会

一九年十一月二十五日


学院微信

Copyright (C) 2019 青岛酒店管理职业技术学院 团委