关于做好青岛酒店管理职业技术学院第二次学生代表大会提案征集工作的通知

发布者:团委发布时间:2020-12-19浏览次数:29

为团结带领广大青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量,拓宽广大学生参与学院民主管理和民主监督的途径,现就青岛酒店管理职业技术学院第二次学生代表大会提案相关事宜通知如下:

一、提出方式

学院第二次学生代表大会提案要由各学院代表团一名正式代表主提,应至少有两名代表附议,每个代表团至少两份提案。

二、提案的内容

学生代表大会的提案,是学生代表对学院各方面工作提出改进意见和建议的议事方式。提案的内容主要包括:

1.有关学院教学、科研、招生就业、改革发展等方面的提案;

2.有关校风校纪、教风学风、校园文化等精神文明建设方面的提案;

3.有关学生日常事务管理等方面的提案;

4.有关广大学生关心的学习、生活等后勤保障方面的提案;

5.有关学生会组织建设和发展的提案;

6.有关广大学生普遍关心的其他重大问题的提案。

三、工作要求

1.各学院代表团要高度重视、正确认识提案工作的重要意义,高度负责并组织开展好提案工作,紧紧抓住提案收集工作契机,行使民主权利,保障学生合法权益。要切实引导学生积极关注学院建设工作,加强学生的责任意识,培养学生采用合理的方式为学院各方面工作建言献策的优良素质。

2.提案内容必须有情况、有分析、有具体建议。一般应包括提出问题的依据,产生问题的原因以及改进的具体建议和方法。提出的问题具有相对针对性,分析问题具有科学性,建议应具有可行性或前瞻性。

3.在填写提案前,须广泛征求建议,充分征求广大学生意见,进行去伪存真的分析筛选,仔细斟酌,详细叙述,并且附带具体的实施办法,保证提案的群众性和真实性。

四、提案的审查和处理

1.第二次学生代表大会筹备工作委员会秘书组将把收集到的提案整理汇总至学生会权益部,由学生会权益部进行审核并反馈至学院相关部门,使同学们关心的热点、难点问题尽快获得答复,同时也为新一届学生会工作提供参考依据。

2.对提出有重大价值提案的提案单位,设优秀提案奖,由第二次学生代表大会筹备工作委员会负责评选,并于学代会闭会后进行表彰。

各学院代表团将审核后的提案汇总并填写《青岛酒店管理职业技术学院第二次学生代表大会提案表》(见附件)于12月21日前将纸质版交到团委,电子版发送至团委OA邮箱。


 






 团委


2020年12月19日



附件:青岛酒店管理职业技术学院第二次学生代表大会提案表.doc




学院微信

Copyright (C) 2019 青岛酒店管理职业技术学院 团委