学院团员青年学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布者:团委发布时间:2020-12-16浏览次数:42

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京隆重召开。根据共青团中央印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》及共青团青岛市委员会《关于组织团支部会集中学习党的十九届五中全会精神的通知要求,学院高度重视全方位宣传、多角度阐释、深层次解读五中全会精神,在全院团员青年中迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。

双线并重,做实线下做活线上。各团支部通过学习交流会、主题团日等形式,利用线上学习资源组织回放观看了十九届五中全会视频,听取了中央委员会总书记习近平作出的重要讲话,并一同学习全会公报、规划《建议》等重要文件,支部成员畅谈学习体会及收获,纷纷表示作为新时代共青团员,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。同时,各团支部分别组织观看了政论片《复兴伟业启新程—一份历史性纲领的诞生》,“中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步”广大团员青年在学习心得笔记中纷纷提及这是在伟大思想引领下、不断奋勇前进的五年,是让我们更有信心、底气、本领去迎接新挑战、赢得新胜利的五年。

深入支部,活动形式精彩纷呈。同交流,话心得本次集体学习充分讨论了习近平受中央政治局委托所作的题为《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的工作报告各团支部代表引导广大团员深刻理解和把握我国2035年远景目标和“十四五”主要目标,充分认识其中凸显的以人民为中心的发展思想,更加注重持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,充分彰显我们党全心全意为人民服务的根本宗旨同时,在学习中各团支部还结合“青年大学习”专题学习展开深刻研讨,检验学习成效,用创新理论武装头脑、指导实践,在认真学习全会精神过程中交流学习心得体会线上线下参与人数达3000余人次。

影响广泛,贡献自身青春力量。本次学习形式多样影响广泛,广泛动员各团支部立即行动起来,参与团员纷纷表示作为青年学生必须要认真学习全会提出的重大战略判断和战略部署,全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,找准自身定位,激发奋斗精神,练就过硬本领,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,充分发挥生力军和突击队作用。

踏上实现“十四五”规划和2035年远景目标的新征程,中国青年迎来了建功立业的难得历史机遇。下一步,学院团委将继续引领广大共青团员,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要坚定理想信念,让人生梦想和青春激情在全面建设社会主义现代化国家的新征程中充分绽放。

 


学院微信

Copyright (C) 2019 青岛酒店管理职业技术学院 团委