第五届缤纷职业季——首届互联网营销直播大赛的通知

发布者:团委发布时间:2021-05-31浏览次数:238

第五届缤纷职业季——首届互联网营销直播大赛的通知

为提高学院服务数字经济发展能力,提高我院学生数字化营销推广专业技能,做好服务区域经济社会发展和产业转型升级的有效支撑,结合学院相关专业特色,拟举办首届互联网营销直播大赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

云上推广 人人出彩

二、参赛对象

青岛酒店管理职业技术学院全体学生

三、大赛时间

初赛时间:2021年6月1日至6月6日

决赛时间:2021年6月中旬(具体时间另行通知)

四、大赛内容和相关安排

(一)初赛阶段

1.参赛选手两人一队,自定队名(队名不超过5个字),录制一段模拟带货直播短视频,产品类目不设限制,场景自定,初赛阶段自行选择一种产品即可,直播内容与方式可自行设定。

2.视频要求:9:16竖屏录制,分辨率为540*960以上,格式. mp4,时长5分钟以内。

3.初赛作品提交截止时间为2021年6月6日10:00。请参赛队员将参赛作品及附件1(报名表)发送到邮箱hlwyx2021@163.com,邮件主题为班级+学生名字+队名(如:2019电子商务1班+张**\王**+我爱直播队)。报名表见附件1。6月8日前公布初赛晋级结果并通知决赛培训时间与流程。

4.初赛评分以作品的选取的准确性、语言的表达、表现力、介绍产品的熟悉程度等维度进行海选。

5.根据赛制需要,每个学院最少上报两支队伍,多者不限。

(二)决赛阶段

决赛前2天参赛队抽签确定决赛直播产品,参赛选手提前做好直播准备。决赛形式采用现场模拟直播,参赛选手对2个指定产品进行5分钟不间断模拟直播。模拟直播期间,选手可自带道具和布景,可自由组织内容对产品进行介绍,并始终保持直播效果不间断。评委组根据现场表现进行评分,具体评分标准见附件2。

决赛地点:学术楼203

联系人:孙秀宝 88022182

五、奖项设置

大赛设一等奖、二等奖、三等奖,以赛项实际参赛选手总数为基数一、二、三等奖获奖比例分别为10%、20%、30%(小数点后四舍五入)由学院颁发获奖证书与奖品。

 

团委 工商管理学院

2021年5月31日


附件1:大赛报名表.docx

附件2:大赛评分标准.xlsx



学院微信

Copyright (C) 2019 青岛酒店管理职业技术学院 团委