行政二支部召开民主生活会

发布者:团委发布时间:2017-03-06浏览次数:139

32日,机关党总支行政二支部召开民主生活会。副院长刁洪斌和二支部党员30余人参加了此次会议。会议由行政二支部书记王健同志主持。

刁洪斌以贯彻全国高校思想政治工作会议精神为主题,为支部全体党员讲了一堂专题党课。他从高校思想政治工作会议的历史、背景、内容讲起,结合近期国内外热点事件,阐述了思想政治教育在高校教育教学中的重要意义。他对各位党员同志提出四点要求:一是要树立思政教育人人有责的意识,做到律己律人;二是要把思想政治教育贯穿到教育教学全过程;三是要树立底线意识,在工作和生活中坚守党员干部四个底线;四是要主动学习党中央和国家的相关政策,率先践行高校思想政治工作会议精神。

根据工作安排,支部会议对学院第一届党代会代表进行了民主选举。