热音乐器社

发布者:团委 发布时间:2017-02-20浏览次数:(14)

    近几年,活跃在各个角落的许多民谣歌手被发掘出来,民谣从一种小众的曲种,逐渐为大众所追捧与喜爱。从《董小姐》到《当你老了》,再到《南山南》,人们慢慢发现,民谣已经深入人心,形成了一股清透独特的力量,在音乐界流行起来,《成都》、《理想三旬》等歌曲的走红正是最好的证明。这些独立民谣作品不仅给人们带来了听觉上的冲击,还引发了人们心灵上的思考。

  

    在喜爱民谣的人群中,当代青年学生占据了很大部分,不仅仅因为其朗朗上口的歌词和轻快舒缓的乐曲,更重要的是,民谣的歌曲中,承载了学生们对于生活和理想的向往,唱出了他们心中的迷茫和困惑,对民谣歌手们在歌曲中的表达产生了共鸣。

  

    基于以上背景,同时也为了丰富同学们的校园生活、营造良好的校园文化氛围,把更多优秀的音乐带给同学们,我们热音乐器社于三月份在大学生活动中心举办了以畅想青春,唱响青春为主题的音乐会,社团成员拨动吉他,用一首首婉转轻扬的民谣感染着在场的每一位听众。

  

    从北方一路南下,从旷远萧索的《兰州兰州》出发,到《成都》的街头走一走,喝完小酒馆的酒,我们南下《去大理》,去看看温婉清秀的《南方姑娘》,唱着《没起名的歌》,做一个《绅士》,享受《我们的时光》。

  

    通过此次民谣音乐会,我们不单单宣传了热音乐器社,更重要的是,我们用民谣为同学们带来了一场特殊的旅行,一场灵魂的旅行。在旅行中,我们用民谣涤荡了心灵,它就像一面镜子,我们从中审视了自己。