旅游协会

发布者:团委 发布时间:2017-03-07浏览次数:(13)

  举办讲座

  进入3月份以来,旅游协会在旅游管理调研室的牵头组织下,举办了一系列讲座,其内容丰富多彩,邀请青岛旅游圈行业精英前来为同学们进行宣讲,涉及到了旅游行业诸多方面的知识,对于协会成员以旅游管理专业的同学们具有颇为积极的意义,如下所示:

310日校友讲座全国高级导游员杨帅导游业务规范

3 17日实习生论坛优秀实习生实习那些事儿

324日海斯曼讲坛港中旅经理人原洋旅游业发展趋势

42日校友讲座崔医生户外急救与自我保护

  山东半岛踩线

  此次山东半岛踩线,在旅游管理调研室的牵头组织下,全体20152016级旅游管理专业学生以及全体旅游协会会员参加,由已毕业的优秀校友作为导游带团,前往青岛市南海滨一线、崂山、烟台、威海等地著名景点,旨在帮助学生体验旅游要素中的餐饮、住宿、景区、交通、导游、购物等个各个环节,并从人文、历史、地理、美学和民俗等的角度欣赏其旅游价值。进行实地导游模拟实践,掌握导游讲解的基本要求、基本技巧、常用的讲解方法、副语言的使用等技能等。

  文明旅游宣传活动

  文明旅游是我国旅游业发展过程中的一大命题,在旅游业迅速发展的过程中,凸显出的公民素质上的不少问题,不能在旅游过程中体现出自身文明素养,有损国家形象,亦不利于环境与景区的保护,旅游协会以此为出发点,做力所能及之事,在暑假旺季来临之前,于青岛市内各大景区进行一系列的文明旅游宣传活动,呼吁广大市民朋友从生活中一点一滴的小事做起,坚守文明。

旅游协会为此,策划了一系列宣传文明旅游的活动,将在未来几周内,分批带领协会成员们前往青岛市内各大著名景区,通过发放宣传单页、宣传册、捡拾垃圾等方式,以身作则,宣传文明旅游,弘扬社会正能量。