茶艺协会

发布者:团委 发布时间:2017-03-16浏览次数:(13)

   【一】一期一会海棠醉!

   此次茶会过后,可能有些人再也见不到了

   又一年的毕业季,我们茶艺协会想将满满的祝福送给我们的母校,老师,同学,还有协会的所有成员,敬你们一杯香茶,感恩母校一直作为学生的避风港,给予学生满满的安全感;感恩老师们一直作为学生成长中的领航员,给予我风浪中的船桨;感恩我们的同学们一直鼓励我前进,作为我的能量储备电池,感恩茶艺协会的成员一直坚持着自己的爱好,在学茶的道路上越走越远,此次茶会过后,可能就会各奔东西,再相会也许是多年以后了。所谓一期一会指的就是人的一生中可能只能够和对方见面一次,因而要以最好的方式对待对方。一期一会是一种由内到外自然涌现出的一期一会、难得一面、世当珍惜的茶道精神。所以本次茶会的主题为一期一会,海棠醉。在我们离别之前,让我们借助茶这个媒介,聚集在一起,谈谈理想,谈谈生活,谈谈你心中完美的他或她,留下难忘的记忆。

   【二】花下仙会!

   活动的初衷是为了将茶艺协会里的成员们聚集在一起,增加协会团结力,使协会活跃度提升。同时也让可以大家了解茶,接触茶,而不是只知道表面。