红十字协会

发布者:团委 发布时间:2017-03-24浏览次数:(13)

  活动一:

  活动时间:201742

  活动地点:崂山烈士陵园

  活动内容:烈士陵园扫墓活动

    “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”42日。在一年一度的清明节来临之际,我校红十志愿者协各高校联盟展开了缅怀革命先烈弘扬英雄主义精神的扫墓活动。

  在解说员的带领下,志愿者们有序的参观了革命志士纪念馆,认真听讲解员介绍一些关于革命烈士的英雄事迹,随后,志愿者代表们为烈士们敬上装载着崇敬之意的鲜花,同学们低吟致悼词来表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。志愿者们怀着沉重的心情结束了此次扫墓,最后,全体成员进行庄严宣誓。

  通过此次祭扫活动,让志愿者们切身体会到清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈们的流血牺牲,作为新一代大学生,我们要树立正确的人生观、价值观,自立自强、勇于实践。珍惜前辈们用生命为我们换来的幸福生活。

  活动二:

  活动时间:201743

  活动地点:崂山青山渔村

  活动内容:青山樱花林植树活动

     43日,青岛酒店管理职业技术学院红十字会的志愿者们与各高校同学相聚在美丽的崂山,开始了一次有意义的植树活动。