节庆协会

发布者:团委 发布时间:2017-04-11浏览次数:(15)

活动名称:户外素质拓展 —— 拔河比赛

活动时间:2017年3月30日

活动地点:操场

活动总结:

      本次活动达到了预期的效果,参加拔河比赛的人数众多,赛前同学们积极踊跃报名,比赛时同学们提前到场,这充分体现了本校良好的时间观念。在活动进行期间,充分体现了同学们坚强,勇敢,团结协作的精神,啦啦队同学都表现出极大的参与兴趣,为拔河队员呐喊助威。比赛开始,拉拉队的队员们就发出了响彻云霄的呐喊助威声,伴随着这呐喊声,参赛选手们像愤怒了的狮子一样,用尽全身的力气与对手顽强拼搏。很多队员手都磨起了皮,甚至磨出了血。由此可以看出同学们都有为集体争荣誉争光的团队意识,同时也可见同学们都有着顽强的毅力和拼搏精神。特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经大汗淋漓,身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,其精神值得我们每一个同学学习。赛场上的勇者们用自己独有的方式诠释着一个共同的词语——团结。我们也会在今后的生活中不断总结经验,完善自己,更好的完成任务。

活动名称:户外素质拓展 —— 健步走

活动时间:2017年4月6日

活动地点:李村河公园

活动总结:

伴随当今社会的高速发展,科技的不断进步让大部分人在工作中长时间聚集在办公室中,一旦沉思工作之时,几个小时都不活动,造成很多心血管方面的毛病。加之平日中社交的应酬、饮食的不科学、作息时间的不规律,运动时间的不足,使体检中如血液循环不流畅,高血压、高血脂、高血糖,颈椎、腰椎、腕关节、鼠标手等大病小情层出不穷。给每个人健康带来诸多不便和烦恼。大学生的健康不仅是自身的财富,更是社会的财富。“健步走”作为一种健身方式,因其健康环保、简便易行,已逐渐成为颇受欢迎的健身运动。它不仅能锻炼我们的体魄与耐力,舒缓工作压力,还能够促进人际交流,增强团队的凝聚力,进而激发我们热爱生活、热爱工作的情感。通过开展健步走活动,让每一位大学生掌握了科学走路的方法,不仅要走出“快节奏”还要体验“慢生活”,从此享受绿色健康的幸福人生。