首页  社团联合会

青岛酒店管理职业技术学院社团联合会简介

青岛酒店管理职业技术学院社团联合会是在学院党委领导下,由团委直接指导,负责管理与服务学生社团的学生组织。现学生社团已成立90多个,涵盖专业技能类、社会公益类、体育竞技类、曲艺文学类四大类社团。青岛酒店管理职业技术学院社团联合会成立于2005年,以“管理社团”“服务社团”“引导监督”为宗旨,不断推动自身建设和发展,并以“社团活动月”为蓝本,开展相关的协会特色活动,打造属于社团联合会特有的品牌活动。

社团联合会的核心领导机构是社联主席团,由主席1名、副主席3名组成。社联下设办公室、外联部、新闻宣传部、评议部、文体部五个职能部门。

主席团是社团联合会的领导核心,全面主持社团联合会和学生社团的工作,代表社团联合会与各院社团组织进行沟通和联系;领导和评定社团联合会各部门工作;听取广大同学意见和要求。

办公室是社团联合会的日常中枢,属于协调机构和常务机构,根据社团联合会有关章程,负责管理社团联合会的日常工作,上传下达,全面沟通,是社联的坚强后盾。

评议部是社团与社联之间的交流纽带,负责各社团跟课,监督工作,受理社团投诉,以维护学生正当权益为主要职责,更深入的了解社团,融入其中。