青酒管院团字[2015]2号

青酒管院团字[2015]2

关于开展纪念五四运动96周年系列活动的通知

各学院团总支:

今年是五四运动96周年。为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引导广大团员青年践行社会主义核心价值观,在实现伟大中国梦中展示青春风采,学院团委决定在全院团员青年中开展纪念五四运动96周年系列活动。有关事项通知如下:

一、指导思想

以纪念五四运动96周年为契机,通过开展内容丰富、形式多样的纪念活动,激励广大青年传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展示青年团员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,坚定团员青年永跟党走的理想信念,引导全体团员为学院建设发展贡献青春力量。

汇聚青春力量,展示青春风采

4月中旬至5月上旬

四、主要内容

1.召开纪念五四运动96周年纪念大会。

57日,将在全院团组织、团员代表中召开纪念五四运动96周年纪念大会,进一步团结和凝聚广大团员青年,大力弘扬“五四”光荣传统,组织和引导广大团员积极投身到学院建设中来。

2、开展先进团支部、优秀团员和团干部表彰活动。

表彰奖励为我院共青团事业建设和发展做出积极贡献,学习刻苦、工作努力、成绩突出、模范遵守校纪校规的共青团员和团干部,激励全院广大团员青年在各项活动中勇当先锋,积极奉献。

3、举办“青春之歌”合唱比赛活动。

在引导我院学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大中国梦而发奋学习、不懈奋斗的同时,为丰富大学生的业余文化生活,增强学生的理想信念教育,积极构建高雅恬淡、文明向上的校园文化氛围,于514日举办“青春之歌”合唱比赛活动。

4、组织开展形式多样的主题团日活动。

各团总支、团支部要以此次活动为契机,广泛开展主题教育团日活动,通过纪念征文、知识竞赛、演讲比赛、歌咏会、报告会、座谈会、主题实践活动等喜闻乐见的形式,激发团员青年的爱国情、报国志。

五、有关要求

1.高度重视,精心组织。各学院要充分认识开展纪念活动对于扩大团组织的影响力、提升团组织凝聚力、促进和加强团组织自身建设的重要意义,认真谋划,精心组织,在落实好全院统一的纪念活动的同时,集中力量策划出特点鲜明的纪念、庆祝活动,形成上下联动的良好局面,真正使重点工作更加贴近中心、贴近青年、贴近生活,真正在构建社会主义和谐社会的生动实践中展示团员青年奋发向上的精神风貌。

2.突出主题,体现特色。各学院要结合自身实际制定活动方案,在活动安排上形成系列,纵贯四、五月份,形成持续效应和强大声势,在活动内容上突出主题,积极向上,让团员青年乐于参与。

3.加强宣传,营造氛围。各学院要进一步扩大宣传力度,善于运用大众媒体特别是新媒体力量,做好纪念活动的宣传工作,唱响主旋律,形成良好导向。要充分利用手机短信、横幅、橱窗、黑板报等各种方式广泛宣传,营造浓厚的活动氛围。

各学院“五四”期间活动开展情况,请及时上报团委。

二○一五年四月十三日

主题词:五四运动系列活动  通知