学校举行2023年“活力团总支”评选暨学生工作品牌建设项目评比活动

发布者:孙梦男发布时间:2023-12-22浏览次数:13

12月21日,学校2023年“活力团总支”评选暨学生工作品牌建设项目评比活动在学术报告厅举办,青岛团市委宣传部部长王丽、学少部部长赵伟,青岛市委教育工委思政德育处二级调研员孙建中,学校校长姜玉鹏,副校长张宗国,副校长、工会主席姜玲玲,副校长宫恩龙出席活动。

活动中,各二级学院全面梳理2023年各项工作开展情况,归纳总结典型经验、工作机制、活动品牌,进行了共青团工作总结述职、学工品牌汇报、活力秀三个环节的展示。

在共青团工作总结述职环节,各二级学院重点从思想政治引领、基层组织建设、劳动教育、文明礼仪教育、创新创业等方面阐述工作举措和成果。在学生工作品牌建设汇报环节,各二级学院围绕“以学生为本,引领学生、尊重学生、关爱学生、服务学生”这一主线,详细汇报了运行机制、成效反响、未来规划等内容,充分展示了品牌建设与立德树人的有机融合。在活力秀环节,围绕“新时代新的文化使命”这一主题,各学院通过形式多样的节目编排,生动诠释其中的中华文化智慧,引导全校学生努力学习科学知识,锤炼过硬本领。

赵伟对本次活动进行了点评,充分肯定了我校在组织建设、社会实践、校园文化活动和服务学生方面取得的成绩并提出意见建议,为今后学校学团工作进一步把准学生需求、提升工作实效提供了新思路。

经过现场评审,在学生工作品牌建设项目评比中,烹饪学院获得一等奖,酒店管理学院、信息工程技术学院获得二等奖,文旅学院、会计学院、工商管理学院、艺术学院、酒店工程学院获得三等奖。在“活力团总支”评选中,烹饪学院、酒店管理学院、酒店工程学院获评“活力团总支”,工商管理学院、艺术学院、会计学院、文旅学院、信息工程技术学院获评“凝聚力团总支”。

学校组织人事处、党委宣传部、安全保卫处、马克思主义学院等部门负责人,各二级学院党总支书记、团总支书记、相关辅导员老师及部分学生代表参加活动。