学校成功举行“挑战杯”竞赛项目论证会

发布者:孙梦男发布时间:2024-04-09浏览次数:363

近日学校举办“挑战杯”竞赛项目论证会,本次会议由校团委书记王正强主持学校党委委员、副校长宫恩龙参加。

论证会上,学生工作部部长李柯结合多年指导“挑战杯”竞赛的经验,围绕挑战杯赛事解读、竞赛选题和申报材料、商业计划书撰写等方面为大家进行了系统、详实指导。根据近年来“挑战杯”赛事的发展趋势,指出参赛项目应当具有创新性、先进性、科学性,紧跟时事热点,重视现实意义。团委书记王正强结合日常生活中的实际案例使同学们更加深入了解大赛内容,提醒参赛选手要重视选题,用对方法。往届国赛、省赛获奖团队代表从项目团队的组建、PPT及视频制作等方面进行了经验分享。

此次讲座让学院师生对“挑战杯”赛事内容有了更全面、更系统的认识,进一步调动了师生的参赛热情,提振了参赛团队的信心。下一步,学校将积极协调各方资源,进一步激发青年学子创新创业热情,引导青年学子为社会主义现代化建设贡献青春智慧和力量。