首页  大学生艺术团

大学生艺术团简介

青岛酒店管理职业技术学院大学生艺术团是隶属于团委的学生艺术团体。它以弘扬先进文化为宗旨,以繁荣校园文化、服务青年学生成长成材为根本。大学生艺术团自成立以来,为我院的莘莘学子提供了广阔的艺术空间和展示自己才华的舞台,培养了大批艺术人才,成为美丽象牙塔里一道清新亮丽的风景线。

大学生艺术团下设、舞蹈综合部三部门团委的直接领导下开展日常工作。艺术团组建以来,先后成功参加山东省大学生舞蹈大赛、山东省大学生啦啦操大赛、山东省大学生街舞大赛、六十年校庆大型文艺晚会等各类大学生校园文化活动除了承各类校级文艺活动之外,艺术团还承接各类省市级的重要赛事,并在一些省级文艺比赛中取得了优异的成绩,为丰富校园艺术生活和促进对外文化交流出了贡献

各部门职能

合唱队:为有声乐特长的同学提供发展的平台,由专业教师指导,定期开展课程,能够不断提升个人声乐技巧以及基础乐理知识,通过大合唱、小合唱、独唱等各种演唱形式为同学们提供展示自我的舞台。

舞蹈队下设民族舞、街舞、JAZZ舞、健美操(啦啦操)四个部门,有专业特长以及喜爱舞蹈的同学可以在此展示自己的风采,通过定期训练,编排舞蹈来不断升自身的艺术感悟力,同时舞蹈队还承担各类省市级比赛以及我院各类舞蹈活动的节目排练与演出。

综合部:容纳了各式各样的艺术人才,无论你的才艺是B-BOX、魔术、相声、表演或是各类乐器,这里都可以让你绽放自己的光芒,通过定期训练提高对曲艺艺术的整体认识和欣赏水平。