首页  大学生艺术团

大学生艺术团简介

青岛酒店管理职业技术学院大学生艺术团是隶属于团委的学生艺术团体。它以弘扬先进文化为宗旨,以繁荣校园文化、服务青年学生成长成材为根本。大学生艺术团自成立以来,一直是学校艺术人才的摇篮基地,并担当学校大型活动演出及艺术比赛等重要职责。大学生艺术团为我院的莘莘学子提供了广阔的艺术空间和展示自己才华的舞台,培养了大批艺术人才,成为美丽象牙塔里一道清新亮丽的风景线。

大学生艺术团下设声乐部、街舞部、爵士部、民舞部、啦啦操部、设备部六个部门,在团委的直接领导下开展日常工作。艺术团组建以来,先后成功参加山东省大学生舞蹈大赛、山东省大学生啦啦操大赛、山东省大学生街舞大赛、六十年校庆大型文艺晚会等各类大学生校园文化活动,除了承担各类校级文艺活动之外,艺术团还承接各类省市级的重要赛事,并在一些省级文艺比赛中取得了优异的成绩,为丰富校园艺术生活和促进对外文化交流做出了贡献。

各部门职能

声乐部:为有声乐特长的同学提供发展的平台,由专业教师指导,定期开展课程,能够不断提升个人声乐技巧以及基础乐理知识,通过大合唱、小合唱、独唱等各种演唱形式为同学们提供展示自我的舞台。

  

民舞部:以新疆舞、孔雀舞、秧歌、藏蒙舞等为主。民族舞是一个民族的标志物,是一个民族乃至一个国家的灵魂。民族舞载歌载舞,深受广大人民群众的喜爱。练习民族舞有益身心健康,提升舞者气质、使人心情愉悦。

  

街舞部:以街舞组男韩舞组为主,包括BreakingPoppingLocking、男韩舞、UrbanHiphopB-box说唱、涂鸦、滑板、空翻、跑酷、吉他、贝斯、钢琴、古筝等等。通过高难度的舞蹈动作诠释街舞独特的魅力,体现当下大学生拼搏奋进、积极进取的精神面貌。

  

爵士部:New JazzStreet Jazz以及Funk Jazz等新式jazz舞为主。通过急促又富动感的节奏型舞蹈,通过定期训练、编排舞蹈来不断提升自身的艺术感悟力,锻炼愉悦活泼的人生心态

  

     啦啦操部:以啦啦操健美操为主。集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的部门。啦啦操是一项集团队协作、奋发向上,自信热情于一身,代表着张扬