首页  学生会

院学生会简介

青岛酒店管理职业技术学院学生会是隶属学院团委的学生组织,在学院团委的指导、帮助下,坚持以服务同学为宗旨,学生成员自我服务、自我管理、自我教育,独立自主地开展各项工作,丰富大学生活,促进同学们的全面发展,帮助同学们打造一段美好难忘、充满收获的大学时光。

青岛酒店管理职业技术学院学生会是由9个部门组成的学生组织。我们始终坚持以学生为中心,全心全意地为同学们服务。

办公室:

办公室工作主要围绕制度建设和针对学生会各项工作进行监督管理工作。

负责院学生会相关档案的管理工作,学生会文件的印发、文件的编号和立卷归档及各项会议的记录工作,协助主席健全学生会各项规章制度。安排办公室的值勤及处理日常事物,协调和督促各部门履行职责,做好上传下达工作。

采宣部:

采宣部是院学生会对外交流的重要窗口,专门负责学校各种活动的宣传。结合网络新媒体信息平台,利用拍摄照片、视频、图文编辑、平面设计等处理工作充分发挥宣传功能,密切联系学生会的各项活动,为学生第一时间传递学院团委发布的信息,及时而准确地进行新闻报道和图片资料的宣传工作。

外联部:

向外展示学院学生的真我风采,努力提高学生会在社会上的知名度,与各大院校、社会企业等组织保持及时的交流与沟通。协助各部门为展开其活动,在人员、资金、物品等多方面予以支持,为学生会各项活动筹集资金,提供物资所需,保障活动的完善与到位。

学权部:

学权部以维护学生权益为工作中心,为全院学生认真负责悉心服务。维护学生权益,设立失物招领中心等服务部门。调查分析学生舆论情况,汇总宣传学生意愿及社会时事咨询。建立和谐友爱的学院氛围。以维护学生权益为中心,组织各项维权工作及活动,保障学生权利。

体育部:

体育部旨在丰富大学生活,提高学生体育锻炼积极性,促进学生全面发展。负责我院学生课余体育活动的计划和实施。积极参与、举办学院大型体育活动,丰富学生的课余生活。组织管理学院的早操监督与考勤,提高学生的体育常识及竞争意识。

卫生部:

学院各项卫生工作的开展和监督。负责宿舍卫生及学院内环境卫生的监督检查,并督促学生营造良好的宿舍环境,对学生宿舍进行检查评比,排查安全隐患、督促同学们做好宿舍内务,为学习、生活营造一个良好的环境。树立正面宣传,对做得好的宿舍给予表扬和奖励。开展各项以卫生、环保为主题的大型活动等。

学习部:

学习部是以主抓学风建设为己任,培养学生良好的学习习惯的重要部门。对全院晚自习进行督查和抽查,,通过适当的渠道帮助全院同学树立正确学习目标,端正学习态度,形成良好学习习惯。组织开展学院学风建设、各项征文以及其他学习方面的比赛活动,提高同学们学习意识,举办相关的学习经验交流会和学术讲座等。

文艺部:

文艺部工作以丰富大学生活为中心,为学生提供一个自我展示平台。举办文艺讲座,文艺演出等活动,提高同学们的文艺水平,陶冶同学们的情操。积极策划并组织学校院的各种文艺比赛,抓好学院文化建设,组织开展丰富多彩、生动活泼有教育意义的实践活动。发现和培养文艺活动骨干,调动他们参加活动的积极性。

自律部:

自律部是主管学生会内部纪律,维护校园秩序的主要部门。核实学生会例会的出勤情况和各项活动的签到工作,协助学院保卫处,负责开展维护校园安全秩序等工作。协助学生会各部门组织的各项活动,保障学生会活动的正常开展,维持活动秩序。